スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ >




 材料  )人前
ささげ菜 1袋
しいたけ 4個
牛ひき肉 250g
鷹のつめ 1本
塩こしょう 少々

 材料 
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1

作り方
ささげ菜は根を落として、半分の長さに切ります。しいたけをスライスします。
少量のごま油で、ささげ菜としいたけを炒め塩コショウで調味し、皿に出しておきます。
ひき肉と刻んだ鷹のつめ、調味料を合わせてひき肉に火が通るまで炒めます。
Aの皿の上に、炒めたひき肉を乗せます。

の作り方
調味料は混ぜ合わせておきます。鷹のつめを刻んでおきます。


このレシピで使用するスプラウト


▲TOPへ戻る