スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 豆苗でふわ玉バター炒め

パッパッパレシピ

パッパッパとスプラウトを加えるだけで、いつものメニューも新鮮に。

豆苗でふわ玉バター炒め

豆苗でふわ玉バター炒め

忙しい朝食にぴったり。
おつまみにもおかずにもよくあいます。


 材料 4 )人前
豆苗 1袋
4個
バター 適量


作り方
豆苗は根を切り、4等分します。
卵は溶いて塩少々で下味つけます。
熱したフライパンにバターを適量とかし、溶き卵を入れて強火でささっとかき混ぜ炒り卵作り、一度出します。
豆苗をフライパンで30秒程度炒め、炒り卵を戻して加え、塩コショウで味を整え出来上がり。



このレシピで使用するスプラウト
豆苗 について詳しく見る


▲TOPへ戻る