スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 豆苗で野菜いっぱいちらし寿司

春だからお助けレシピ

春だからこんな時に助かるレシピです。もちろん春だけではありません。

豆苗で野菜いっぱいちらし寿司

豆苗で野菜いっぱいちらし寿司

緑の野菜を加える事で、彩りよくきれいなちらし寿司になります。
茹でて加えるだけでとても簡単です。


 材料 4 )人前
豆苗 1袋
れんこん 適量
錦糸卵 適量
茹でえび 適量
でんぷ 適量
いくら 適量
しいたけ 適量


作り方
豆苗は根を切り5等分して茹でて水切りします。
ご飯に寿司酢をふりかけて冷まします。
水煮れんこん、茹でえび、いくら、錦糸卵など寿司飯の上に飾りのせます。
最後に茹でた豆苗とでんぷを散らして出来上がり。



このレシピで使用するスプラウト
豆苗 について詳しく見る


▲TOPへ戻る