スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 豆苗とじゃごで和え物

パッパッパレシピ

パッパッパとスプラウトを加えるだけで、いつものメニューも新鮮に。

豆苗とじゃごで和え物

豆苗とじゃごで和え物

茹でるだけであっという間に出来る一品です。
食欲の無い時期には、じゃこをたっぷり入れるとご飯がすすみます。


 材料 4 )人前
豆苗 1袋
さやえんどう 適量
じゃこ 適量
ちくわ 2本

 材料 
めんつゆ 小さじ4

作り方
豆苗は根を切り、4等分にします。
熱湯で、さやえんどうと豆苗を1分程茹でて水切りします。
ちくらは輪切りします。
全部一緒に混ぜて、めんつゆで和えたら出来上がり。



このレシピで使用するスプラウト
豆苗 について詳しく見る


▲TOPへ戻る