スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 豆苗とまぐろの切り落としでちらし寿司

パッパッパレシピ

パッパッパとスプラウトを加えるだけで、いつものメニューも新鮮に。

豆苗とまぐろの切り落としでちらし寿司

豆苗とまぐろの切り落としでちらし寿司

お刺身の切り出しがあれば、キレイで簡単、節約お寿司が出来上がり。


 材料 4 )人前
豆苗 1袋
お好みのお刺身 適量
玉子焼き 適量

 材料 
ごま 適量
寿司酢 適量

作り方
ご飯に寿司酢を振り掛け、切るように混ぜて冷ましておきます。
豆苗は根を切り4等分にします。
熱湯で豆苗をさっと茹で水切りします。
お刺身は、切り出しなどを使うと便利です。
玉子焼きも小さく切ります。
冷ました寿司飯の上に、お刺身、豆苗、玉子焼きをのせ、最後にごまを振って出来上がり。



このレシピで使用するスプラウト
豆苗 について詳しく見る


▲TOPへ戻る