スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 豆苗ともやしの白だし和え

パッパッパレシピ

パッパッパとスプラウトを加えるだけで、いつものメニューも新鮮に。

豆苗ともやしの白だし和え

豆苗ともやしの白だし和え

食感のいい子大豆もやしと豆苗が、あっさりとした味と香味油の風味で美味しくいただけます。


 材料 4 )人前
豆苗 1袋
子大豆もやし 1袋

 材料 
白だししょうゆ 大さじ3
ごま油 小さじ3
鷹のつめ 適量

作り方
豆苗は根を切り2等分にします。
子大豆もやしは熱湯で5分茹でて水切りし冷まします。
豆苗も茹でますが、子大豆もやしを茹でる鍋で最後の1分一緒に入れると便利です。
水切りした豆苗と子大豆もやしを合わせて、白だししょうゆとごま油で和え、お好みで鷹のつめを入れます。
少し時間を置くと味がしみます。冷蔵庫で冷ましても美味しいです。



このレシピで使用するスプラウト
豆苗 について詳しく見る
子大豆もやし について詳しく見る


▲TOPへ戻る