スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 豆苗と子大豆もやしのおひたし

パッパッパレシピ

パッパッパとスプラウトを加えるだけで、いつものメニューも新鮮に。

豆苗と子大豆もやしのおひたし

豆苗と子大豆もやしのおひたし

素材の風味を楽しむ為にあっさり味で食べると美味しいおひたしです。
えんどう豆の風味と豆の風味を堪能できます。


 材料 4 )人前
豆苗 1袋
子大豆もやし 1袋

 材料 
めんつゆ 小さじ4

作り方
灯明は根を切り3等分にします。
熱湯で子大豆もやしを5分茹でるか、電子レンジで1分半加熱して、冷まします。
豆苗と子大豆もやしをめんつゆで和えて出来上がり。



このレシピで使用するスプラウト
豆苗 について詳しく見る
子大豆もやし について詳しく見る


▲TOPへ戻る