スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 豆苗ともやしとアスパラのピリ辛おひたし

夏だからお助けレシピ

夏だからこんな時に助かるレシピです。もちろん夏だけではありません。

豆苗ともやしとアスパラのピリ辛おひたし

豆苗ともやしとアスパラのピリ辛おひたし

さっぱり温野菜も、香味油とポン酢でちょっと濃い目の味に仕上げると、おかずにもおつまみにも良くあいます。


 材料 4 )人前
豆苗 1袋
子大豆もやし 1袋
アスパラガス 2本

 材料 
ごま油 大さじ1
ラー油 少々
ポン酢 大さじ4

作り方
豆苗は根を切り3等分にします。
子大豆もやしは熱湯で5分茹でるか、電子レンジで1分半加熱し、冷まします。
熱湯でアスパラガスを1分茹でたら、次に豆苗を加え更に30秒茹で、水切りして冷まします。
全部一緒に、ごま油とラー油、ポン酢で和えたら出来上がり。



このレシピで使用するスプラウト
豆苗 について詳しく見る
子大豆もやし について詳しく見る


▲TOPへ戻る