スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > かいわれとチーズのたから焼き

体がほしがるレシピ

食べたいと思った時が、必要な時。体が欲しがるレシピです。

かいわれとチーズのたから焼き

かいわれとチーズのたから焼き

一つ一つ包んであるから、盛り付けやすい、取り分けやすい、食べやすい、の三拍子そろって!?人が集まる時の食卓や、チーズの風味がおつまみにも最適です。

【ことわざから一言】
「鳶に油揚げさらわれる」
昔は、「鳶が油揚げをさらう」と表現されていたとか。
横取りする方から横取りされる方に、目線の変化は時代の変化?!


 材料 4 )人前
かいわれ大根 1パック
油揚げ 8枚
とろけるチーズ 50g
めんつゆ 大さじ4(ストレートタイプ)


作り方
かいわれ大根は洗って根を落とし2cmの長さに刻みます。
ボウルにかいわれとチーズ・めんつゆを加えて混ぜ、袋状にした油揚げにつめます。
フライパンを熱し、こがさないようにこんがりと2を焼きます。



このレシピで使用するスプラウト
かいわれ大根 について詳しく見る


▲TOPへ戻る