スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 豆苗と子大豆もやしのすき焼き風煮

冬だからお助けレシピ

冬だからこんな時に助かるレシピです。もちろん冬だけではありません。

豆苗と子大豆もやしのすき焼き風煮

豆苗と子大豆もやしのすき焼き風煮

急なお客様や、大急ぎで作る一品には最適です。
食欲が増すすき焼き風。


 材料 4 )人前
豆苗 1袋
子大豆もやし 1袋

 材料 
すき焼きのたれ 大さじ4

作り方
豆苗は根を切り、2等分にします。
子大豆もやしは熱湯で5分茹でるか、電子レンジで1分半加熱し、水切りします。
子大豆もやしをすき焼きのたれで炒め煮します。
水分が少なくなってきたら豆苗を加え、更に2分程度炒め煮して出来上がり。



このレシピで使用するスプラウト
豆苗 について詳しく見る
子大豆もやし について詳しく見る


▲TOPへ戻る