スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 豆苗のウインナー炒め

パッパッパレシピ

パッパッパとスプラウトを加えるだけで、いつものメニューも新鮮に。

豆苗のウインナー炒め

豆苗のウインナー炒め

煎り卵をふわふわに仕上げるために、予めスクランブルエッグを作っておいてもいいですね。
ウインナー以外は、さっと炒めるだけでOKです。
野菜は炒め過ぎないのが美味しく食べるコツです。


 材料 4 )人前
豆苗 1袋
緑豆もやし 1袋
しめじ 1袋
ウィンナーソーセージ 適量
2個

 材料 
塩こしょう 適量

作り方
豆苗は根を切り3等分にします。
しめじは石突をとりほぐします。
卵は塩少々と一緒に溶いておきます。
熱したフライパンでウィンナーを炒めます。
ウィンナーに火が通ったら、しめじ、もやしを加えて1分ほど炒めます。
フライパンの中の具材を隅に寄せ、空いたところに油を少々加え、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグのように炒め、他と合わせます。
最後に豆苗を加え、塩コショウで味を調えて出来上がり。



このレシピで使用するスプラウト
豆苗 について詳しく見る
緑豆もやし について詳しく見る


▲TOPへ戻る