スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 豆苗のナムル

夏だからお助けレシピ

夏だからこんな時に助かるレシピです。もちろん夏だけではありません。

豆苗のナムル

豆苗のナムル

茹でた野菜のシャキシャキ感が感じられるように、茹で過ぎないことが美味しく食べるコツです。


 材料 4 )人前
豆苗 1袋
緑豆もやし 1袋
人参 1本

 材料 
ごま油 大さじ1
中華だしの素 小さじ3

作り方
豆苗は根を切り2等分にして茹でたら水切りします。
人参は短冊切りにして茹でたら水切りします。
緑豆もやしは熱湯で1分ほど茹でて水切りします。
ごま油と中華だしの素を混ぜて、3等分にします。
野菜が冷めないうちに、それぞれの野菜に3等分にした調味料で和えて出来上がり。



このレシピで使用するスプラウト
豆苗 について詳しく見る
緑豆もやし について詳しく見る


▲TOPへ戻る