スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 子大豆もやしのきんぴら

一人暮らしの息子よ、単身赴任のお父さん、一休みしたいお母さんに。

「自炊してるよ」って言ってほしくて。試食販売のレシピを中心に。簡単自炊レシピの紹介です。

子大豆もやしのきんぴら

子大豆もやしのきんぴら

さっと出来て、味は本格和風味。
おつまみにおすすめです。
もちろん、ご飯のおかずにもなります。
きんぴら風味でご飯もすすみます。

急な来客の時など便利な一品。
ちょこっとパーティーな時に、つきだし風おつまみです。


 材料 2 )人前
子大豆もやし 1袋
白ごま 適量
砂糖 大さじ1
だし 小さじ1〜2
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
ラー油 少々
一味唐辛子 少々


作り方
フライパンに水約200ccを沸騰させ、子大豆もやしを入れてふたをし、4〜5分茹でます。
お湯を捨てて、砂糖を加え1〜2分炒めてから、出てきた水分を切ります。
だしの素を加えて軽く炒め、しょう油を加えて1〜2更に炒めます。
ごま油を加えて全体に油が回ったら、ラー油をお好みで加え、ごまをふったら出来上がりです。


一つのフライパンで簡単にできます。


このレシピで使用するスプラウト
子大豆もやし について詳しく見る


▲TOPへ戻る