スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 豆苗で豚丼

パッパッパレシピ

パッパッパとスプラウトを加えるだけで、いつものメニューも新鮮に。

豆苗で豚丼

豆苗で豚丼

豚丼や牛丼に、緑のお野菜をたっぷりどうぞ。
煮汁がたくさんある時は、溶き卵を加えると、卵丼になります。


 材料 4 )人前
豆苗 1袋
玉ねぎ 2個
人参 1本
豚肉しゃぶしゃぶ用 適量

 材料 
めんつゆ 大さじ4
砂糖 大さじ1
2カップ

作り方
豆苗は根を切り3等分にして軽く湯通しし水切りします。
豚肉は熱湯で湯通ししてあくをとり、水切りします。
玉ねぎ、人参は食べやすく細切りにします。
玉ねぎと人参に水2カップ程度を加えて煮ます。
玉ねぎと人参に火が通ったら、余分な水気を切り、めんつゆと砂糖を加えひと煮立ちさて豚肉を加えます。
弱火で味がしみるように数分煮てから豆苗を加えて出来上がり。
鍋の中でしばらく置いておくと、味がしみて美味しいです。



このレシピで使用するスプラウト
豆苗 について詳しく見る


▲TOPへ戻る