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サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 子大豆もやしと豚肉キムチ炒め

夏だからお助けレシピ

夏だからこんな時に助かるレシピです。もちろん夏だけではありません。

子大豆もやしと豚肉キムチ炒め

子大豆もやしと豚肉キムチ炒め

うなぎ以外の夏のスタミナメニュー。
豚肉とキムチの食欲増進の組み合わせに、子大豆もやしのカリっと食感が加わって益々おいしい。
オイスターソースが隠し味。

メインのおかずになるレシピです。

【ちょこっと知っとこ】
キムチという言葉の起源は、「野菜の塩漬け」を意味する「沈菜(チムチェ)」から。最初は、辛くなかったんだとか。


 材料 2 )人前
子大豆もやし 1袋
豚肉 200g
白菜キムチ 適量
かいわれ大根 1/2パック


作り方
子大豆もやしは、5分茹でてザルにあけておきます。
豚肉を炒め、子大豆もやしと白菜キムチを加えて炒めます。
お好みで、しょう油やオイスターソースで味を調えてください。
かいわれ大根を添えてできあがりです。



このレシピで使用するスプラウト
子大豆もやし について詳しく見る
かいわれ大根 について詳しく見る


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