スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 香り糸ねぎでロールサンド

パッパッパレシピ

パッパッパとスプラウトを加えるだけで、いつものメニューも新鮮に。

香り糸ねぎでロールサンド

香り糸ねぎでロールサンド

イベントやお弁当におすすめ。
手が汚れないから食べやすいロールサンドです。


 材料 4 )人前
香り糸ねぎ 1パック
薄切り食パン 1斤
4個
ハム 適量
カニかまぼこ 適量

 材料 
マヨネーズ 適量
マーガリン 適量

作り方
卵を溶いて玉子焼きを作り、棒状に切ります。
香り糸ねぎをマヨネーズ、塩コショウで和えます。
食パンにマーガリンを塗り、ハム、かにかまぼこ、玉子焼き、香り糸ねぎをのせてラップでくるっと包み、両端をねじって紐で縛りとめます。
ラップに包んだままの状態で半分に切ると見栄えがいいです。
食べる際に、ラップをとってください。



このレシピで使用するスプラウト
香り糸ねぎ について詳しく見る


▲TOPへ戻る