スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 大豆もやしとかぼちゃの香味めんつゆ炒め

夏だからお助けレシピ

夏だからこんな時に助かるレシピです。もちろん夏だけではありません。

大豆もやしとかぼちゃの香味めんつゆ炒め

大豆もやしとかぼちゃの香味めんつゆ炒め

にんにくと香味油が冴えた一品。
ボリュームあるおかずです。


 材料 4 )人前
大豆もやし 1袋
かぼちゃ 1/4個

 材料 
めんつゆ 大さじ4
にんにくのみじん切り 適量
ごま油 大さじ2

作り方
大豆もやしは熱湯で6分程度茹でて水切りします。
かぼちゃは、5ミリ程度の薄切りにして食べやすい大きさにします。
熱したフライパンにごま油大さじ1と、にんにくを加えて香りをたたせ、かぼちゃを加えて2分程度焼きます。
かぼちゃに火が通ったら大豆もやしを加えて、ごま油大さじ1とめんつゆを加え、さっと炒め合わせて出来上がり。



このレシピで使用するスプラウト
大豆もやし について詳しく見る


▲TOPへ戻る