スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 大豆もやしと大根のツナサラダ

夏だからお助けレシピ

夏だからこんな時に助かるレシピです。もちろん夏だけではありません。

大豆もやしと大根のツナサラダ

大豆もやしと大根のツナサラダ

お子様と一緒に、夏休みのお手伝いで作りませんか?


 材料 4 )人前
大豆もやし 1袋
大根 1/4本
ブロッコリーの新芽 1パック
ツナ缶 1缶

 材料 
お好みのドレッシング 適量

作り方
大豆もやしは熱湯で6分程度茹でたら水切りします。
大根は短冊切りにします。
ブロッコリーの新芽は根を切り落とします。
大豆もやしと大根、ツナ缶を和えて盛り付け、最後にブロッコリーの新芽を添えます。
お好みのドレッシングでどうぞ。



このレシピで使用するスプラウト
大豆もやし について詳しく見る
ブロッコリーの新芽 について詳しく見る


▲TOPへ戻る