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体がほしがるレシピ

食べたいと思った時が、必要な時。体が欲しがるレシピです。

子大豆もやしときのこのイタリア風

子大豆もやしときのこのイタリア風

トマトは夏が旬の食材です。
しめじは秋が旬の食材です。

子大豆もやしとしめじにとろけるチーズとトマトとにんにくで、あっという間にイタリアン。パスタのようなおかずサラダ。
おつまみにもお勧めです。

【ことわざから一言】
「トマトの時期にへたな料理はない」
トマト料理は、失敗しらずってことですね。


 材料 2 )人前
子大豆もやし 1袋
しめじ 1/2パック
とろけるチーズ 50g
トマト 適宜
にんにく 小さじ1
塩こしょう 適宜
バジル 適宜
オリーブオイル 大さじ1


作り方
子大豆もやしはひとつまみの塩を加えて、6〜7分茹でます。トマトは2cm角に切ります。
みじん切りにしたにんにくと、食べやすい大きさにカットしたしめじをオリーブオイルで香りがたつまで炒め、トマトとバジルを加えさっと炒めます。
子大豆もやしと2を交ぜて、塩こしょうで味付けをし、皿に盛り付けてとろけるチーズをたっぷりのせます。皿をオーブンに入れて、チーズがとけるまで3〜4分加熱します。



このレシピで使用するスプラウト
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