スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 発芽大豆 枝豆風

一人暮らしの息子よ、単身赴任のお父さん、一休みしたいお母さんに。

「自炊してるよ」って言ってほしくて。試食販売のレシピを中心に。簡単自炊レシピの紹介です。

発芽大豆 枝豆風

発芽大豆 枝豆風

お豆のおつまみ。
お豆のおやつ。
味は、枝豆風。
食べたくなったら、いつでも電子レンジで3分チン!でつまめます。

【ことわざから一言】
「大豆は畑の肉」
見かけの豆々しさに似合わず頼りになる大豆です。


 材料 2 )人前
発芽大豆 1パック
適宜
30cc


作り方
発芽大豆を容器のまま、フタをはがし、塩と水30ccを加え、ラップをかけます。レンジで3分チン!で出来上がりです。


3分でまだ発芽大豆が硬いと感じられる方は、レンジの時間を延長してください。


このレシピで使用するスプラウト
発芽大豆 について詳しく見る


▲TOPへ戻る