スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 発芽大豆とじゃこの炊き込みご飯

体がほしがるレシピ

食べたいと思った時が、必要な時。体が欲しがるレシピです。

発芽大豆とじゃこの炊き込みご飯

発芽大豆とじゃこの炊き込みご飯

秋は、お米がおいしい季節です。

運動会に、遠足、紅葉狩りにとお弁当にもお勧めなレシピです。
発芽大豆のグリーンとじゃこの白で彩りもさわやかです。
ちょこっとパーティーな食卓にもお勧めです。


 材料 3 )人前
発芽大豆 1パック
じゃこ 30g
3カップ
だし 3カップ
小さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1/2
大さじ2


作り方
米はよくとぎ、ザルにあげて30分おきます。
炊飯器に米・発芽大豆・ちりめんじゃこ・調味料を入れてたきます。
炊き上がったら、しゃもじでふんわり混ぜて出来上がりです。


発芽大豆を柔らかく仕上げたい時は、炊飯器に入れる前に豆が隠れる程度の水をいれて電子レンジで3分加熱してください


このレシピで使用するスプラウト
発芽大豆 について詳しく見る


▲TOPへ戻る