スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 発芽大豆の豆ご飯

体がほしがるレシピ

食べたいと思った時が、必要な時。体が欲しがるレシピです。

発芽大豆の豆ご飯

発芽大豆の豆ご飯

炊飯器にお米、昆布茶、発芽大豆、お酒、お塩にお水をセットするだけ。
ご飯が炊けたら、豆ご飯。
だから、お弁当にも強い見方です。

【ことわざから一言】
「マメに働く」「マメに暮らす」「マメな人」
無病息災、誠実でいいことばっかりマメな言葉です。


 材料 3 )人前
発芽大豆 2パック
3合
昆布茶 付属スプーン3杯くらい
小さじ1〜2
大さじ3


作り方
お米を研いで、お釜に入れ、普通の分量の水を入れます。
そこに、昆布茶、お酒、塩を入れます。
その上に発芽大豆を入れます。炊飯釜をセットして炊き上がったら出来上がりです。


塩分はお好みで加減して下さい。昆布だしのかわりに昆布茶を使いました。もちろん、昆布を入れてもOKです


このレシピで使用するスプラウト
発芽大豆 について詳しく見る


▲TOPへ戻る