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サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 発芽大豆とひじきと牛肉の炒め煮

体がほしがるレシピ

食べたいと思った時が、必要な時。体が欲しがるレシピです。

発芽大豆とひじきと牛肉の炒め煮

発芽大豆とひじきと牛肉の炒め煮

新生姜の旬は夏、ひね生姜の旬は通年です。
ひじきは夏が旬です。

生姜が食欲増進に一役買います。

畑の肉の大豆、発芽大豆と牛肉と海の栄養ひじきの組み合わせ。ご飯がすすむ炒め煮です。

【ことわざから一言】
「ひじきの行列のよう」
ミミズがはったような、とも言いますね。


 材料 4 )人前
発芽大豆 2パック
ひじき 300〜400g(戻したもの)
牛薄切り肉 250g
しょうが 1片
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ3


作り方
発芽大豆のふたをはがし、水30ccを入れてを電子レンジで3分間温めます。
牛肉はざく切りして、しょうがをせん切りにします。
フライパンにごま油をひいて、牛肉としょうがを炒めます。
温めた発芽大豆とひじき、調味料を順に入れ、汁けがなくなるまで煮ます。


味付けはお好みで。薄味から徐々に濃くしてみてください。


このレシピで使用するスプラウト
発芽大豆 について詳しく見る


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