スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

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チコリ、ウチの食卓へ

チコリと初めて出会う方には、「はじめまして」のチコリです。チコリのレシピ紹介します。

ちこりとえびの天ぷら

ちこりとえびの天ぷら

チコリボートにえびをねかせて天ぷらに。
チコリのほろ苦さが天ぷらによく合います。
ちょこっとパーティーに。
おつまみにも。


 材料 4 )人前
国産ちこり(アンディーブ) 2本
えび 8尾
三つ葉 5〜6本
小麦粉 大さじ3
大さじ3

 材料  カレー塩
小さじ1
カレー粉 小さじ1/3

作り方
チコリは1枚ずつはがして洗います。水気をふき、かるく小麦粉(分量外)をまぶします。
えびは尾を残し殻をむいて、腹側に切り込みを入れます。三つ葉は3〜4mm幅に切ります。
ボールに小麦粉と水を入れて混ぜ2を加えます。
チコリの内側に3をのせ、170℃の油で揚げます。
天ぷら紙を敷いた上に盛り付け、カレー塩をつけていただきます。



このレシピで使用するスプラウト
国産ちこり(アンディーブ) について詳しく見る


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