スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 簡単ちこり

一人暮らしの息子よ、単身赴任のお父さん、一休みしたいお母さんに。

「自炊してるよ」って言ってほしくて。試食販売のレシピを中心に。簡単自炊レシピの紹介です。

簡単ちこり

簡単ちこり

チコリをお皿に、ツナをのせて、ブロッコリーの新芽を乗せるだけ。簡単にすぐできます。お好みでゆで卵をほぐしたものを入れてもいいですね。
ツナとゆで卵とマヨネーズを和えてから、チコリに乗せてもいいです。
おつまみ一品出来上がりです。
ちょこっとパーティーの一品にも。


 材料 2 )人前
国産ちこり(アンディーブ) 1本
ツナ缶 1缶
ブロッコリーの新芽 1パック


作り方
チコリを1枚づつはがし、洗います。
チコリの葉の上にツナをのせ、その上にブロッコリーの新芽をちらします。
お好みでドレッシングなどをかけて出来上がりです。



このレシピで使用するスプラウト
国産ちこり(アンディーブ) について詳しく見る
ブロッコリーの新芽 について詳しく見る


▲TOPへ戻る