スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ちこりの天ぷら

チコリ、ウチの食卓へ

チコリと初めて出会う方には、「はじめまして」のチコリです。チコリのレシピ紹介します。

ちこりの天ぷら

ちこりの天ぷら

チコリの程よいほろ苦さが、天ぷらによく合います。
日本の山菜の天ぷらのように、大人にわかる味になっています。
おつまみに、そして、ご飯のおかずにもなります。

一度食べたらクセになる!?

【ことわざから一言】
「天ぷら油に梅干」
古い天ぷら油に梅干を2.3個入れて黒ずんでくるまで煮ると、油がいくぶん若返るとのこと。
ということは、梅干を食べたら若返る!?だったらいいですね。


 材料 2 )人前
国産ちこり(アンディーブ) 1本
天ぷら粉 適宜
適宜
適量


作り方
チコリは縦に4等分に切ります。ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせます。
チコリに衣をつけ、油で揚げます。揚がったら軽く塩をふります。



このレシピで使用するスプラウト
国産ちこり(アンディーブ) について詳しく見る


▲TOPへ戻る