スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

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チコリ、ウチの食卓へ

チコリと初めて出会う方には、「はじめまして」のチコリです。チコリのレシピ紹介します。

納豆としそのちこりボート

納豆としそのちこりボート

7月10日は納豆の日。

西洋野菜のチコリに、日本の味納豆がよく合います。
青じその香りとかいわれ大根の辛味が効いてます。

夏のちょこっとパーティーや、おつまみに。
もちろん、夏じゃなくても、おかずにもおつまみにもなる便利な一品です。


 材料 4 )人前
国産ちこり(アンディーブ) 3本
青じそ 10枚
納豆 2パック
かいわれ大根 1/2パック
かつお節 1パック
しょうが 適宜
しょうゆ 適宜


作り方
チコリは1枚ずつはがして水にさらしておきます。
かいわれの根を落とし、1/4くらいの長さにします。しょうがはすりおろします。
納豆に、かいわれとしょうが・かつおぶしを加え、かき混ぜて醤油で味を調えます。
水気を切ったチコリに青じそを敷き、その上から3を適量のせます。



このレシピで使用するスプラウト
国産ちこり(アンディーブ) について詳しく見る
かいわれ大根 について詳しく見る


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