スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ちこりのフルーツサラダ

チコリ、ウチの食卓へ

チコリと初めて出会う方には、「はじめまして」のチコリです。チコリのレシピ紹介します。

ちこりのフルーツサラダ

ちこりのフルーツサラダ

ちょこっとパーティーや、おもてなしの食卓に、クリスマスに、彩りもかわいらしくフルーツサラダのチコリボート。
チコリにフルーツとヨーグルトの甘酸っぱさがとてもよく合います。

【ちょこっと知っとこ】
「日本の乳製品」
7世紀天知天皇の頃、「醍醐」と呼ばれる乳製品珍重されていたようです。これが「醍醐味」の語源だとか。


 材料 4 )人前
国産ちこり(アンディーブ) 1本
カットフルーツ 適量
ヨーグルト 適量


作り方
チコリは1枚ずつはがし、水にさらしておきます。
水気を切ったチコリに、お好みのカットフルーツをのせて上からヨーグルトをかけます。



このレシピで使用するスプラウト
国産ちこり(アンディーブ) について詳しく見る


▲TOPへ戻る