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体がほしがるレシピ(がんばるレシピ)

食べたいと思った時が、必要な時。体が欲しがるレシピです。

いくらカイワレ茶漬け風雑炊

いくらカイワレ茶漬け風雑炊

秋が旬のイクラ。

秋の夜長の夜食にさらっと、いくらカイワレ茶漬け風雑炊。
カイワレとわさびの辛味が食欲増進。

【ことわざから一言】
「わさびと浄瑠璃は泣いてほめる」
わさびは辛さに泣かされて、浄瑠璃は、人情の機微に触れて、泣かされる。
両方とも泣かせれば泣かせるほど上等。
涙もろくて粋な江戸っ子気質といったところでしょうか。


 材料 4 )人前
かいわれ大根 2パック
ご飯 茶碗4杯
いくら 適量
わさび 少々
だし汁 400cc


作り方
お吸い物くらいのだしを作っておきます。
あたたかいご飯に刻んだかいわれをのせ、イクラを上にあしらい、ワサビを少々そえ1のあつあつだし汁をかけ、お茶漬けの様にして食べます。



このレシピで使用するスプラウト
かいわれ大根 について詳しく見る


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