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夏だからお助けレシピ

夏だからこんな時に助かるレシピです。もちろん夏だけではありません。

ブロッコリーの新芽 タコライス

ブロッコリーの新芽 タコライス

ミニトマトは、夏が旬の野菜です。

ワンプレートにご飯、ひき肉、チーズにトマト、ブロッコリーの新芽を盛り付けて、熱々のうちにお皿の上で混ぜて食べるのが楽しい、夏休みのランチにぴったりのレシピです。
もちろん、ふだんのランチにも。


 材料 2 )人前
ブロッコリーの新芽 1パック
牛ひき肉 150g
ご飯 2杯分
とろけるチーズ 適量
ミニトマト 2個
にんにくのみじん切り 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
大さじ2
しょうゆ 大さじ1.5
ケチャップ 適量


作り方
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、さらに牛ひき肉を加えて炒めます。
1に酒としょうゆを加えて、汁がほとんどなくなるまで炒めます。
ブロッコリーの新芽の根を落とし、チーズは細切りにします。
ごはんを器にもり、トマトと炒めたひき肉・ブロッコリーの新芽・チーズをのせて、ケチャップを添えます。
温かいうちに、具とご飯をよく混ぜ合わせていただきます。


ケチャップの代わりにタバスコやチリソースなどかけてもピリ辛でおいしいです。


このレシピで使用するスプラウト
ブロッコリーの新芽 について詳しく見る


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