スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ブロッコリーの新芽とにんじんのサラダ

パッパッパレシピ

パッパッパとスプラウトを加えるだけで、いつものメニューも新鮮に。

ブロッコリーの新芽とにんじんのサラダ

ブロッコリーの新芽とにんじんのサラダ

にんじんは、冬が旬の野菜です。

冬は根野菜のシーズンです。
にんじんとブロッコリーの新芽で彩りよく、 マスタードのドレッシングで一味ちがったサラダでいただきます。
カイワレ大根でピリっと辛味を加えても。


 材料 4 )人前
ブロッコリーの新芽 1パック
にんじん 1本
マスタード 小さじ1
サラダ油 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々
小さじ1/4


作り方
にんじんは皮をむき、長さ5〜6pの斜め薄切りにしてから、細切りにします。ボールにいれ、塩をふって手でもみ、5分ほどおいて水気を絞ります。
ボールの水気を拭き、ブロッコリーの新芽とにんじんを入れて、粒マスタードとサラダ油・酢・こしょうを加えて和えます。
味を見て、薄ければ塩で調味します。


ブロッコリーの新芽をかいわれ大根に変えてもおいしいです。


このレシピで使用するスプラウト
ブロッコリーの新芽 について詳しく見る


▲TOPへ戻る