スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ブロッコリーの新芽 湯豆腐

冬だからお助けレシピ

冬だからこんな時に助かるレシピです。もちろん冬だけではありません。

ブロッコリーの新芽 湯豆腐

ブロッコリーの新芽 湯豆腐

いよいよお鍋のシーズン到来です。
お鍋には、いろいろ種類があるのも魅力です。
その中でも取り分けシンプル「湯豆腐」
いつもの薬味に、ブロッコリーの新芽を加えて新鮮に。
薬味で野菜もとれるのが魅力です。

湯豆腐のだしといったら、昆布ですが、意外にも昆布の旬は夏です。時期はずれにとれた昆布は、黄色かったり、黒すぎたりするそうです。


 材料 4 )人前
ブロッコリーの新芽 1パック
豆腐 2丁
昆布 適量


作り方
鍋に昆布を敷きお湯を入れて、湯豆腐を作ります。
ブロッコリーの新芽を薬味にして、お好みのつゆでお召し上がりください。



このレシピで使用するスプラウト
ブロッコリーの新芽 について詳しく見る


▲TOPへ戻る