食べたいと思った時が、必要な時。体が欲しがるレシピです。 |
|
 |
大根とブロッコリーの新芽サラダ |
大根は冬が旬の野菜です。
大根とブロッコリーの新芽でシャッキリサラダです。 ツナとの組み合わせで、おつまみにもなります。 簡単、すばやくできるのも魅力です。
【ことわざから一言】 「大根おろしに医者いらず」 大根を生のまま食べるのが、栄養面から見ると最良。
もちろん煮付けもおいしいです。 |
|
 |
材料 ( 4 )人前 |
 |
ブロッコリーの新芽 |
 |
1本 |
 |
 |
 |
大根 |
 |
1/2本 |
 |
 |
 |
ツナ缶 |
 |
1缶 |
 |
 |
 |
|
大根を千切りにし、水に浸してシャキッとさせます。 |
|
ブロッコリーの新芽を洗って根を切り落とします。 |
|
大根の水気を切り、ツナを混ぜ合わせて出来上がりです。ドレッシングはお好みでどうぞ。 |
|