スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 大根とブロッコリーの新芽サラダ

体がほしがるレシピ

食べたいと思った時が、必要な時。体が欲しがるレシピです。

大根とブロッコリーの新芽サラダ

大根とブロッコリーの新芽サラダ

大根は冬が旬の野菜です。

大根とブロッコリーの新芽でシャッキリサラダです。
ツナとの組み合わせで、おつまみにもなります。
簡単、すばやくできるのも魅力です。

【ことわざから一言】
「大根おろしに医者いらず」
大根を生のまま食べるのが、栄養面から見ると最良。
もちろん煮付けもおいしいです。


 材料 4 )人前
ブロッコリーの新芽 1本
大根 1/2本
ツナ缶 1缶


作り方
大根を千切りにし、水に浸してシャキッとさせます。
ブロッコリーの新芽を洗って根を切り落とします。
大根の水気を切り、ツナを混ぜ合わせて出来上がりです。ドレッシングはお好みでどうぞ。



このレシピで使用するスプラウト
ブロッコリーの新芽 について詳しく見る


▲TOPへ戻る