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体がほしがるレシピ

食べたいと思った時が、必要な時。体が欲しがるレシピです。

もやしチャンプルー

もやしチャンプルー

夏の熱い季節を乗り切るレシピとして
すっかりおなじみになったチャンプル料理。
夏だけじゃなく通年楽しめます。
ゴーヤの苦味が苦手な方にもお勧めです。
もやしとお豆腐と豚肉の組み合わせにチャンプルの味付けがよく合います。
ご飯もすすみます。

【ことわざから一言】
「豆腐で歯をいためる」
あり得ないことのたとえ。


 材料 4 )人前
緑豆もやし 1袋
豆腐 1丁
豚肉 150g
2個
白だししょうゆ 大さじ2
塩こしょう 少々
サラダ油 適量


作り方
豆腐は一口大に切ってザルにあけしばらく水切りをしておきます。
フライパンに油を熱し、溶いた卵をさっと炒め、一度取り出します。
油をたして、豚肉と豆腐を炒め、火が通ったらもやしを加え、2の卵と白だししょうゆと塩こしょうを加えてざっと炒め合わせます。
皿に盛り、小口切りした万能ねぎを散らします。


白だししょうゆの代わりに薄口しょうゆとだしの素で味を調えて頂いてもいいです。


このレシピで使用するスプラウト
緑豆もやし について詳しく見る


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