スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > あっさりニラ焼きそば

体がほしがるレシピ

食べたいと思った時が、必要な時。体が欲しがるレシピです。

あっさりニラ焼きそば

あっさりニラ焼きそば

ニラは春が旬の野菜です。

緑豆もやしとニラの焼きそばは、あっさりとゴマの風味が効いてます。
ランチにもお勧めです。
夏休み、こまったときのランチメニューにも。


 材料 4 )人前
緑豆もやし 1袋
ニラ 1束
焼きそば 3玉
白ごま 大さじ2
白だししょうゆ 大さじ3
塩こしょう 少々
ごま油 適量


作り方
ニラは4センチの長さに切ります。
フライパンにごま油を熱して焼きそばを炒め、炒め上がったらもやしとニラを加えて手早く火を通します。
だし入りしょうゆ・塩こしょうで味つけをし、白ごまをふり混ぜます。



このレシピで使用するスプラウト
緑豆もやし について詳しく見る


▲TOPへ戻る