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サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 子大豆もやしのかきあげ

一人暮らしの息子よ、単身赴任のお父さん、一休みしたいお母さんに。

「自炊してるよ」って言ってほしくて。試食販売のレシピを中心に。簡単自炊レシピの紹介です。

子大豆もやしのかきあげ

子大豆もやしのかきあげ

にんじんと大根は冬が旬の野菜です。
玉ねぎは秋が旬の野菜です。

【ご飯に乗せてかきあげ丼】

子大豆もやしの歯ごたえとほんのり桜色桜えびの風味がおいしいかきあげです。

かきあげ?大変そうですが、意外と簡単に出来るので、ぜひ、一人暮らしの息子さんや、娘さん、お父さんも試してみてください。毎日の献立に頭を悩ますお母さんも。

ご飯に乗せれば天丼に、おそばに乗せれば天そばに。
ランチにもお勧めレシピです。


 材料 2 )人前
子大豆もやし 1/2袋
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
桜えび 一掴み
天ぷら粉 適宜


作り方
にんじんは細切り、玉ねぎは半月切りにします。
市販の天ぷら粉を水に溶き、桜海老と子大豆もやし・にんじん・玉ねぎを入れます。
油を180℃に熱し、2を大さじにすくって油にいれて揚げます。油の底から上に浮いてきたら出来上がりです。


緑豆もやしでもおいしく作れます。衣は薄めにして付き過ぎないようにします。


このレシピで使用するスプラウト
子大豆もやし について詳しく見る


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