サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ

 発芽大豆とひじきと牛肉の炒め煮
 スタート


ことわざレシピ ことわざレシピ
食にまつわる‘ことわざ’には、先人の知恵がいっぱい

記事タイトル
大根おろしに医者いらず
記事コメント
旬の野菜、大根。 そのうえ医者いらず。 熱に弱い栄養素もこわさずいただくには 大根おろしやシャキシャキサラダで生のままいただくこと。 シャキシャキ大根とスプラウトのレシピです。

大豆もやしの昆布茶和え
豆苗と大根の香り和え
大根とブロッコリーの新芽サラダ
おくらの新芽おろし和え

冬のおしながき 冬のおしながき
旬の野菜や、毎日の出来事にあわせたレシピの紹介です。

記事タイトル
気温が上がりません・・・
記事コメント
今年は風邪の流行が早いようです。 気温の上がらない日が続いて いよいよ冬本番という気配が濃くなっています。 そんな時は・・・ 体が温まる 寒さに負けない冬のレシピの紹介です。

子大豆もやしのキムチ鍋
ちこりシチュー
空心菜の新芽とタラのカレースープ
明太子と子大豆もやしの生姜スープ

その他の特集一覧


▲TOPへ戻る