サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ

 香り糸ねぎのスープ
 スタート


ことわざレシピ ことわざレシピ
食にまつわる‘ことわざ’には、先人の知恵がいっぱい

記事タイトル
海老で鯛をつる
記事コメント
通称「海老鯛」小さい元手で大きな利益を得ること。春のこの季節、桜の開花前線も北上していますが、桜の花びらのような「桜鯛」はこの季節にぴったりです。 「鯛も一人では旨からず」春の行楽に、大勢で食べるとさらに美味しい、海老と鯛を使ったレシピの紹介です。

ブロッコリーの新芽 ちらし寿司
かいわれ大根の手巻き寿司
鯛のひとくち新芽ロール
ちこりとえびの天ぷら

春のおしながき 春のおしながき
旬の野菜や、毎日の出来事にあわせたレシピの紹介です。

記事タイトル
春雨や・・・
記事コメント
穀雨(2018年は4月20日)の頃を迎えました。 降る雨が穀物を育てるそんな時期です。 やさしくシトシト降る雨。 昔の人はそんな雨を春雨と呼びました。 降る雨に似た、春雨、ビーフン、糸こんにゃくを使ったスプラウトレシピの紹介です。

ちこりとプリプリえびの生春巻き
緑豆もやしとピーマンの中華炒め
ピリ辛・もやしこんにゃく
空心菜の新芽なすと春雨の豆板醤炒め

その他の特集一覧


▲TOPへ戻る