サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ

 もずく酢と一緒にカイワレ大根
 スタート


ことわざレシピ ことわざレシピ
食にまつわる‘ことわざ’には、先人の知恵がいっぱい

記事タイトル
大根食うたら葉っぱは干せ
記事コメント
まったく無駄なものは無い ということのたとえですが、 大根の葉っぱはビタミンA(カロチン、レチノール)、 ビタミンCが豊富で、 ほうれん草や小松菜の代わりにもなる、 中々優れものの食材です。 実の方は「大根役者」なんて言葉があるほど 「あたらない」消化の良い食材です。 大根の若葉、かいわれ大根と大根のレシピの紹介です。

大豆もやしと大根のツナサラダ
豆苗と大根の香り和え
かいわれ大根の鮭雑炊
大根とブロッコリーの新芽サラダ

秋のおしながき 秋のおしながき
旬の野菜や、毎日の出来事にあわせたレシピの紹介です。

記事タイトル
神嘗祭とハロウィン
記事コメント
10月15日から新米をささげて収穫を感謝する日 「神嘗祭」が始まります。 10月31日の「ハロウィーン」も もともとは、 ケルト人の収穫感謝際が キリスト教に取り入れられたものと言われています。 10月は収穫を感謝する月。 新米が美味しい季節です。 ご飯のスプラウトレシピと ハロウィーンと言ったら 「かぼちゃ」とスプラウトのレシピの紹介です。

さんまと子大豆もやしの炊き込みご飯
子大豆もやしときのこの炊き込みご飯
大豆もやしとかぼちゃの香味めんつゆ炒め
大豆もやしとかぼちゃのサラダ

その他の特集一覧


▲TOPへ戻る