サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ

 簡単ちこり
 スタート


ことわざレシピ ことわざレシピ
食にまつわる‘ことわざ’には、先人の知恵がいっぱい

記事タイトル
熱いがごちそう
記事コメント
「夏はいかにも涼しきやうに、 冬はいかにも暖かなるやうに」千利休の覚書。 心遣いの演出の工夫と言ったところでしょうか。 そして 出来立てに勝る調味料はありません。 特に「揚げ物」は揚げたてアツアツは この上ない贅沢♪ スプラウトの揚げたてをどうぞお召し上がりください。

ちこりとえびの天ぷら
ちこりの天ぷら
子大豆もやしのかきあげ
緑豆もやしのサラダ春巻き

冬のおしながき 冬のおしながき
旬の野菜や、毎日の出来事にあわせたレシピの紹介です。

記事タイトル
寒暖差に負けない
記事コメント
立春を迎えたものの1年で一番寒い時期を迎えています。 とはいえ、今週末には20℃近くまで気温が上がる予報も・・・。こんな時は体調も狂いがち、風邪やインフルエンザ等の季節もまだこれから。 2月が旬のほうれん草、にんじん、大根、白菜と スプラウトレシピの紹介です。

ビビンバ丼
緑豆もやしの三色ナムル
大根とブロッコリーの新芽サラダ
子大豆もやしと白菜・えびの塩炒め

その他の特集一覧


▲TOPへ戻る