野菜たっぷり!キンパ風サラダロール

材料(2人分)
- スルフォラファンスプラウト 2袋
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- レタス 4枚
- キムチ 60g
- ごま油 小さじ2
作り方
- レタスを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。水にとって冷まし、水気をふきとる。
- ボウルにブロッコリースルフォラファンスプラウト、ごま油を入れて混ぜる。
- キムチを粗く刻む。魚肉ソーセージ、スティックチーズを縦半分に切る。
- レタス2枚を少し重ねて縦長に広げておき、下半分に②のブロッコリースルフォラファンスプラウトとキムチを半量、魚肉ソーセージとスティックチーズを1切れずつのせ、手前からきっちりと巻き込む。(同様に計2本作る。)
ラップで包んで5分ほどおいてなじませ、食べやすい大きさに切る。
栄養成分(1人分)
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エネルギー135kcal
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食塩相当量1.9g
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脂質7.9g
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コレステロール15mg
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たんぱく質7.4g
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炭水化物10.4g
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糖質8.5g
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食物繊維1.9g
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カリウム270mg
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カルシウム94mg
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鉄1.0mg