【管理栄養士監修】スプラウトたっぷりジャーマンポテト

材料(4人分)
- 冷凍ポテト 300g
- ベーコン 1袋
- 玉ねぎ 1/2玉
- 黄パプリカ 1/4
- コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 冷凍ポテトをトースターで加熱する
- ベーコン、玉ねぎ、パプリカを食べやすい大きさに切る
- フライパンにオリーブオイルをひき、②を炒める
- ①を加えて、塩コショウ、コンソメで味付けをする
- 最後に火を止めて、スプラウトを和える
栄養成分(1人分)
-
エネルギー178kcal
-
食塩相当量1.6g
-
脂質11.6g
-
コレステロール
-
たんぱく質4g
-
炭水化物14.6g
-
糖質12.3g
-
食物繊維2.3g
-
カリウム
-
カルシウム
-
鉄