【管理栄養士監修】スルフォラファンたっぷりのたらこスパ

材料(1人分)
- パスタ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
たらこパスタソース(1人分)
- スルフォラファンスプラウト 30g(1袋)
- たらこ 25g
- コーン 30g
- バター 4g
- 醤油 小さじ1
作り方
- パスタを茹でる(パッケージ記載のパスタの茹で時間に合わせて)
- 茹で上がったパスタをオリーブオイルで絡める
- パスタをたらこパスタソースで和えたら、できあがり!
たらこパスタソース(1人分)
- ボウルにスルフォラファンスプラウトを入れ、キッチンばさみで細かくカットする
- ①の他の材料全てを入れて、混ぜ合わせる
レシピMEMO
彩りにスルフォラファンスプラウトをのせてもOK!
栄養成分(1人分)
-
エネルギー622kcal
-
食塩相当量2g
-
脂質21.9g
-
コレステロール
-
たんぱく質20.8g
-
炭水化物80.5g
-
糖質73.2g
-
食物繊維7.3g
-
カリウム
-
カルシウム
-
鉄