スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ことわざレシピ > 「春の料理には苦味を盛れ」

ことわざレシピ
更新日時 2006/03/07
記事タイトル 「春の料理には苦味を盛れ」

記事コメント 春苦味、夏酢の物、秋辛味、冬は油と合点して食へ(明治の食養家 石塚左玄の道歌) 日本人の体質や風土にあった食物のとり方を歌っています。 西洋生まれでは、ありますが苦味が特徴の「チコリ」です。春らしいチコリのレシピを紹介します。


ちこりとえびの天ぷら
 
ちこりシチュー
 
ちこりのフルーツサラダ
 
ちこりとスプラウトと生ハム
 



▲TOPへ戻る