スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > 夏のおしながき > 日本の夏、高温多雨の夏。

夏のおしながき
更新日時 2008/06/24
記事タイトル 日本の夏、高温多雨の夏。

記事コメント 梅雨から夏にかけて、高温多雨の季節が続きます。この時期心配なのが、食中毒。「つけない」「ふやさない」「やっつける」が三大予防ポイントと言われています。そんな日本の夏に強い味方が日本のお酢です。殺菌効果もあり、食欲増進さっぱり、美味しい、お酢を使ったレシピの紹介です。


うなぎの押し寿司
 
そばの新芽と豆腐のサラダ
 
ブロッコリーの新芽 トマトサラダ
 
子大豆もやしとイカのチヂミ
 



▲TOPへ戻る