スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ことわざレシピ > 麦酒は液体のパン

ことわざレシピ
更新日時 2008/07/15
記事タイトル 麦酒は液体のパン

記事コメント ビールが美味しい季節になりました。美味しいだけでなく栄養価もたかいためドイツでは病人に飲ませたという逸話もあるんだとか。そんなビールと相性ピッタリの発芽大豆を使ったレシピの紹介です。


発芽大豆 枝豆風
 
発芽大豆とかぼちゃのコロッケ
 
発芽大豆の三色かき揚げ
 
発芽大豆とじゃこの揚げからめ
 



▲TOPへ戻る