スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ことわざレシピ > 青菜に塩

ことわざレシピ
更新日時 2008/11/18
記事タイトル 青菜に塩

記事コメント ことわざで言うと、「元気のない様子」科学的に言うと「浸透圧」 青菜に塩をふるとしなっとしますが、塩分濃度の作用を有効に使うと、保存や貯蔵に適したおいしい「漬け物」に。「漬け物」を使ったレシピの紹介です。


子大豆もやしの浅漬け
 
かいわれ大根とにんじんの梅肉サラダ
 
子大豆もやしビビンバ
 
空心菜の新芽のおかゆ
 



▲TOPへ戻る