スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ことわざレシピ > 海老で鯛をつる

ことわざレシピ
更新日時 2009/04/14
記事タイトル 海老で鯛をつる

記事コメント 通称「えびたい」鯛は、日本人が珍重する魚。その鯛を小さな元手で得ることから、少しの投資で大きな利益を得ることに使われることわざ。一方で、鯛にはこんなことわざもあります。「鯛も一人では旨からず」どんなに美味しい鯛でも一人で食べては旨くない。鯛がもっとも美味しいのは春です。甘海老の産卵の時期にもあたります。大勢で食べると美味しい「海老と鯛」を使ったレシピです。


アボカドとちこりボートサラダ
 
ちこりとえびの天ぷら
 
かいわれ大根の手巻き寿司
 
鯛のひとくち新芽ロール
 



▲TOPへ戻る