スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ことわざレシピ > 胸焼けに昆布、腹こわしに葛湯

ことわざレシピ
更新日時 2010/06/29
記事タイトル 胸焼けに昆布、腹こわしに葛湯

記事コメント 昔からの経験・知識から生まれたこのことわざ。暑い季節は、何かと胃腸にトラブルをおこしやすい季節。ちょっと頭の片隅に入れておくと役立つことも多いかもしれません。また昆布は、これから夏にかけてが旬の食材です。そんな「昆布」や「昆布茶」「塩昆布」に「とろろ昆布」を使ったレシピの紹介です。夏こそお腹は暖めて。


かいわれ大根と塩昆布の簡単和え
 
発芽大豆のわさび醤油びたし
 
おくらの新芽とろろ昆布汁
 
発芽大豆の豆ご飯
 



▲TOPへ戻る