スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ことわざレシピ > 浮世渡らば豆腐で渡れ

ことわざレシピ
更新日時 2010/09/28
記事タイトル 浮世渡らば豆腐で渡れ

記事コメント この世で生きていくには、豆腐のように、形はきちんと四角で、中身は柔らかく融通を持たせよということわざ。謹厳実直さと柔軟さを併せ持っていれば世の中渡りやすい!?あんなに柔らかいお豆腐がしっかり四角を維持できるのは、「にがり」のおかげ。芯はしっかり、物腰は柔らかく。そんなお豆腐を使ったこれからの季節におすすめレシピ。


もやしチャンプルー
 
子大豆もやしのキムチ鍋
 
おくらの新芽で中華スープ
 
そばの新芽と豆腐のサラダ
 



▲TOPへ戻る