スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ことわざレシピ > 青菜に塩

ことわざレシピ
更新日時 2010/12/21
記事タイトル 青菜に塩

記事コメント 青菜に塩をふりかけるとしおれることから、人が元気なくしおれている様子を形容したことわざ。実際には青菜に塩を振りかければ美味しくいただくことができ、長期保存もできる、元気のもと!? 12月は、葉物野菜が旬の時期です。旬の小松菜、ほうれん草、白菜、レタスを使ったレシピの紹介です。 葉物野菜と子大豆もやしのカリッとした食感がよく合います。


ビビンバ丼
 
子大豆もやしと小松菜のバター炒め
 
空心菜の新芽とレタスとパプリカのポットサラダ
 
子大豆もやしと白菜・えびの塩炒め
 



▲TOPへ戻る