スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ことわざレシピ > 海老で鯛をつる

ことわざレシピ
更新日時 2011/04/05
記事タイトル 海老で鯛をつる

記事コメント 通称「海老鯛」小さい元手で大きな利益を得ること。春のこの季節、桜の開花にあわせて、色鮮やかに輝く「桜鯛」「鯛も一人では旨からず」どんなにおいしい良い食材でも、一緒に食べる相手がいなくては、おいしさも半減。みんなで美味しく食べれる‘海老’と‘鯛’を使ったレシピの紹介です。


かいわれ大根の手巻き寿司
 
鯛のひとくち新芽ロール
 
ブロッコリーの新芽 ちらし寿司
 
ちこりとえびの天ぷら
 



▲TOPへ戻る