スプラウトとチコリでロハス生活を提案する料理レシピ

サラダコスモ - モヤシやスプラウト野菜生産者
top 企業情報 採用情報 商品情報 FSSC2200認証 サイトマップ お問い合わせ


キーワード検索     レシピ検索
サラダコスモトップ > スプラウト料理レシピ > ことわざレシピ > 筍の親まさり

ことわざレシピ
更新日時 2013/04/09
記事タイトル 筍の親まさり

記事コメント 筍はとても成長が早く10日ほどで竹になることから、竹の旬(十日を意味する)と書いて筍になったんだとか。 筍の旬は桜前線を追いかけて旬を迎えます。桜前線の1日〜10日後に筍前線がやってきます。 今が旬の筍と春野菜のスプラウトレシピです。


発芽大豆とたけのこの炊き込みご飯
 
緑豆もやしとたけのこの和え物
 
ちこりと春野菜の細口スパゲティー
 
赤ラディッシュの新芽 コールスロー風
 



▲TOPへ戻る